CAN : La RDC qualifiée en demi-finale

Vendredi 2 février 2024 - 23:03
7sur7

Les Léopards de la RDC retrouvent le dernier carré de la Coupe d'Afrique des Nations, alors qu'ils étaient pas attendus à cette étape de la compétition.

En effet, les coéquipiers de Chancel Mbemba ont validé leur qualification en s'imposant (3-1) face à la Guinée, ce vendredi 02 février 2024 au stade Alassane Ouattara d'Embipé.

Ménés au score à la 20e minute sur un but concédé sur penalty, les hommes de Sébastien Desabre ont renversé la rencontre grâce aux buts de Chancel Mbemba, Yoane Wissa et Arthur Masuaku.

Belle performance des léopards qui retrouvent cette étape de la compétition 9 ans après. La dernière fois c'était lors de la CAN 2015. Cette année-là, la RDC avait fini (3e) sur le podium.

Ainsi, ils vont attendre le vainqueur de la rencontre entre la Côte d'Ivoire et le Mali prévue ce samedi. La RDC peut espérer gagner la coupe après son dernier sacre qui remonte à 50 ans.