CAN féminine 2024 : La RDC qualifiée

Mardi 5 décembre 2023 - 18:36
Droits tiers

Les Léopards dames retrouvent la phase finale de la Coupe d'Afrique des Nations, en s'imposant (2-1) devant la Guinée équatoriale, ce mardi 05 décembre 2023, à Kinshasa.

Menées au score avant la mi-temps, les congolaises se sont réveillées en seconde période pour inscrire deux buts coup sur coup, grâce à Merveille Kanjinga (64') et Ruth Kipoyi (75').

Cette avance a permis à la RDC de retrouver la CAN, après le match nul (1-1) obtenu à Malabo, le 1er décembre dernier, lors de la rencontre aller de ce dernier tour.

Après 10 années de disette, la RDC retrouve la Coupe d'Afrique des Nations dont la phase finale est prévue au mois de juin de l'année prochaine au Maroc.

Pour rappel, les congolaises avaient déjà battu et éliminé l'équipe Béninoise lors du récent tour, en s'imposant en aller et retour pour score cumulé (4-2).